Статьи
Креативные индустрии
Попасть в Голливуд: как в России создают музыку для мировой киноиндустрии
Вчера, 11:00
О том, как создается музыка для мировой киноиндустрии, в интервью «Культуромании» рассказывает директор первой российской библиотеки трейлерной музыки, композитор Михаил Афанасьев
Креативные индустрии
Как нотам вписаться в «цифру»: новая дискуссия ЕАКОП
3 Августа 2020, 17:24
Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) провела онлайн-встречу «Композиторы онлайн». Мероприятие было посвящено проблемам продвижения классической и национальной музыки в цифровом пространстве.
Креативные индустрии
Глава «Союзмультфильма» Юлиана Слащева: «Через 10 лет российская анимация займет две трети отечественного рынка»
20 Июля 2020, 11:50
Для чего Сбербанк покупает самую известную отечественную мультипликационную студию
Креативные индустрии
Сергей Давыдов, вице-президент Wizart: «Значок дополненной реальности должен стать таким же привычным, как значок WiFi»
17 Июля 2020, 09:55
Сергей Давыдов, вице-президент российской компании Wizart Animation по Digital и лицензированию, рассказал «Культуромании», где, кроме компьютерных игр, может использоваться технология дополненной реальности
Креативные индустрии
Великобритания выделит миллиарды на поддержку креативных индустрий
8 Июля 2020, 14:07
Правительство Великобритании пошло на беспрецедентный шаг и приняло решение выделить баснословную сумму — 1,5 млрд фунтов стерлингов (почти 2 млрд долларов), на поддержку «сектора искусств».
Креативные индустрии
Жизнь только начинается: как получить креативную профессию после сорока
29 Июня 2020, 11:46
Аналитики предсказывают мощные сдвиги на рынке труда: после окончания пандемии десятки, а может быть, и сотни тысяч людей будут вынуждены поменять профессию. О том, как получить креативную профессию, если тебе за сорок, «Культуромания» поговорила с фильммейкером Галиной Масленниковой: она стала студенткой частной киношколы в сорок пять.
Креативные индустрии
Помощь культурной отрасли: частный бизнес включился в общее дело
8 Июня 2020, 12:36
Благотворительный фонд Владимира Потанина создал конкурс «Общее дело», целью которого является оперативная поддержка некоммерческого сектора и культурной сферы. «Культуромания» поговорила с первыми получателями грантов, чтобы узнать с какими проблемами столкнулись организации, и как они собираются потратить выигранные средства.
Креативные индустрии
Правительство не замечает музыкальную индустрию
5 Июня 2020, 11:14
Еще в апреле Российский музыкальный союз направил в правительство письмо с антикризисными предложениями для музыкальной индустрии, однако их, можно сказать, не заметили. На днях представители индустрии вновь обратились в правительство.  
Креативные индустрии
Глава Русского концертного агентства Дмитрий Гринченко: «Восстановление простым не будет»
20 Мая 2020, 11:46
Российская музыкальная индустрия поставлена на паузу, как и другие сферы бизнеса. Насколько именно непростым будет выход из кризиса — не знает никто. Обо всем этом, а также о чуть более отдаленном будущем «Культуромания» поговорила с генеральным директором Русского концертного агентства Дмитрием Гринченко
Креативные индустрии
Глава Федерации интеллектуальной собственности, преподаватель Digital IP Сергей Матвеев: «Коронавирус вскрыл системные проблемы креативных индустрий»
14 Мая 2020, 09:38
Ученые и врачи разрабатывают лекарства против коронавируса. Предприниматели тоже пытаются излечить те сферы, в которых они занимаются бизнесом. О том, как это происходит в креативных индустриях «Культуромании» рассказал президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев.