Статьи
Музыка
Дирижер Женского симфонического оркестра Ксения Жарко: «Когда у тебя идет постановка спектакля, в этот момент тебя нет ни для кого»
28 Июля 2021, 15:01
Ксения Жарко – дирижер, основатель и художественный руководитель Женского симфонического оркестра, уникального коллектива, аналога которому нет во всем мире.
Музыка
Подарок от ПВО страны: как появилась советская электронная музыка
1 Июля 2021, 14:22
Интервью с композитором Эдуардом Артемьевым
Музыка
Корпоративы навсегда: вечеринки со «звездами» оказались сильнее пандемии
9 Июня 2021, 08:21
Корпоративы навсегда: вечеринки со «звездами» оказались сильнее пандемии
Музыка
Cмотрите, кто ушел: как живут поп-звезды 90-х
19 Мая 2021, 08:26
Истории, которые сегодня уже не могут произойти
Музыка
Худрук «Царицынской оперы» Антон Лубченко: «Я считаю контрпродуктивной практику, когда новый руководитель снимает то, что было поставлено до него»
29 Марта 2021, 14:27
Начало года ознаменовалось для Волгограда важным событием: «Царицыскую оперу» возглавил новый художественный руководитель, Антон Лубченко. Дирижер, композитор, лауреат Премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства. «Культуромания» пообщалась с Антоном Лубченко, узнала о ближайших планах «Царицынской оперы» и работе над собственными проектами. 
Музыка
Константин Ишханов: «Рудольф Бухбиндер, Аркадий Ценципер и Дмитрий Алексеев проведут мастер-классы на Мальте»
18 Февраля 2021, 16:54
С 17 апреля по 11 мая в рамках Международного музыкального фестиваля InClassica будет работать Мальтийская академия классической музыки. 
Музыка
Композитор и исполнитель Алексей Крашенинников: «Для собственного развития важно учиться у тех, кто для тебя недосягаем»
16 Февраля 2021, 14:49
Артист оркестра Мариинского театра Алексей Крашенинников поговорил с корреспондентом «Культуромании» о работе в оркестре и сольных выступлениях, взглядах на современную музыку и важности музыкального воспитания.
Музыка
Интересное из мира музыки: Всемирный «День пианиста»
15 Января 2021, 15:55
Многим из нас всегда было интересно узнать, как появляются те или иные профессиональные праздники. Что именно порождает их – бюрократическое решение некоей большой профессиональной организации или же живая инициатива снизу? Сегодня «Культуромания» расскажет, как появился всеобщий праздник пианистов планеты.
Музыка
Скрипач Даниил Коган: “Концерт должен стать мультижанровым”
13 Января 2021, 13:19
Даниил Коган - представитель музыкальной династии Коганов, внук знаменитого советского скрипача Леонида Когана, молодой и успешный музыкант с большими амбициями, побеседовал с корреспондентом «Культуромании» о современной академической музыке
Музыка
Музыка и пандемия: индустрия глазами очевидцев
16 Декабря 2020, 13:52
Пандемия коронавируса меняет все сферы нашей жизни. Не стала исключением и музыкальная индустрия. «Культуромания», надев маску и перчатки, попыталась выяснить у известных музыкальных деятелей, что по их мнению представляет COVID-19 для отечественной музиндустрии