«Мы будем выбирать музыкантов в каждом городе и записывать их песни в автобусе»

Креативные индустрии

15 Декабря 2021, 07:40

Инди-музыкант R.A.SVET (Рамазан Ахмедов) о реализации собственного проекта по созданию звукозаписывающей студии на колесах Freedom Bus, масштабном туре от Москвы до Владивостока и сборе инвестиций с помощью краудлендинга на большое музыкальное путешествие.

Инди-музыкант R.A.SVET (Рамазан Ахмедов), известный по выступлениям на Патриарших прудах, рассказал о реализации собственного проекта по созданию звукозаписывающей студии на колесах Freedom Bus в виде 30-местного автобуса, масштабном туре от Москвы до Владивостока и сборе инвестиций с помощью краудлендинга на большое музыкальное путешествие.

-- Давно вы начали заниматься музыкой и писать песни?

-- Я начал всего два с половиной года назад, бренчал что-то на гитаре, не очень понимая, музыка это или нет. Как-то ночью сел дома за клавиши, начал нажимать на кнопки и не осознавал, что я играю, но при этом как-то стал писать песни на этом инструменте и на гитаре одновременно. И в какой-то момент музыка перешла из хобби в основное занятие моей жизни. На музыке я зарабатываю и вдохновляюсь от нее. Она стала магнитом, который притягивает людей и многие позитивные вещи.

-- Как зарабатываете на своем творчестве?

-- Все артисты по большей части зарабатывают на фестивалях, корпоративах, частных выступлениях. Говорят, гонорары колеблются от 10 000 до миллионов рублей. У всех разные цены. Это основной источник дохода. Помимо этого, есть собственные выступления, которые пока не стали основным заработком. Обычно я говорю: «R.A.SVET выступает тогда-то, приходите». Для меня концерт — это скорее энергетически необходимый момент. Мне важно, чтобы пришли люди и мы вместе создали ауру любви, радости и кайфа, когда всем клево, все поют и радуются. И в такие минуты я даже не думаю о финансовой части, забываю, что на выступлениях я должен еще и зарабатывать. Но у меня есть обязательства перед музыкантами, перед инвесторами, поэтому я стараюсь держать в голове, что сейчас прибыль — такой же значимый фактор, как и обмен энергией на концерте.

-- Что навело на идею проекта Freedom Bus?

-- Однажды я поехал в Саратов давать концерты со своим другом, которого зовут Валодя Каспий. Он был за рулем, а я спал на заднем сиденье. Во время поездки у нас возникла идея: а что если поехать в такую большую музыкальную поездку? Мы поехали в Краснодар, Ростов, Геленджик, Анапу, доехали до моря и сыграли несколько концертов. А затем рванули в большое путешествие. Коммерческие цели в этом проекте нам не очень важны. Конечно, нам нужны деньги на существование и развитие нашего творчества, но в эту первую поездку не так важно, сколько мы заработаем финансово, а важно, сколько эмоций или чего-то такого мы пропустим через себя, через других людей, с кем мы познакомимся, откроемся этому пространству. Хочется открыться чему-то новому, а финансы — это уже такой вопрос, над которым мы потом будем думать.

-- Почему именно автобус и сразу хиппи-мобиль? Авто и автопутешествия это ваше увлечение?

-- Я и мои друзья-музыканты Володя Каспий, аннушкаа и Володя Митюрев решили купить автобус. Нам нужно место, где бы мы могли спать. На машине реализовать этот проект невозможно, потому что нужно в каждом городе снимать гостиницы, а в автобусе у нас будет огромная кровать, студия, душ. Это пространство внутри автобуса даст возможность мозгу отдыхать и быть в состоянии комфорта.

-- Вы ищете инвестиции через краудлендинговую платформу Co-FiКак вы узнали об этом сервисе?

-- О том, что можно собирать инвестиции под залог музыки, узнала моя знакомая Катя Добрякова. Я постепенно разобрался в том, как работает краудлендинг, решил, что стоит попробовать, а главное, мне понравилось, что деньги возвращаются инвесторам с процентами. А этот факт привлечет большую и разнообразную аудиторию на платформу, которая сможет инвестировать разные суммы в творческие проекты и получать прибыль. Я очень надеюсь, что наш проект получит финансирование и потом я снова приду на платформу с новыми идеями.

-- Российский дизайнер Екатерина Добрякова помогла вам в работе с платформой. Как вы познакомились?

-- Я играл на улице и параллельно учился в школе-студии МХАТ. На дне рождения одной из актрис я познакомился с Катей. Ей понравились мои песни, и она захотела мне помочь.

-- Не жалко отдавать плоды своего творчества, ведь небольшой риск потерять на них права все-таки есть?

-- Песни никуда и не уходят. Если нам понравится пользоваться платформой Co-Fi и будет хорошая репутация с двух сторон, то потом мы можем сотрудничать дальше. Мы сами готовы идти навстречу и все пробовать, главное, чтобы все было на доверии.

-- Нет ли соблазна оставить идею с музыкальным автобусом и найти средства на развитие творческой деятельности в столице?

-- Несмотря на мой молодой возраст, у меня за плечами солидный концертный опыт. Вот недавно вернулся из Улан-Удэ, где проходил фестиваль «Откровенно про песни». Когда играешь для людей за 5000 километров от столицы, то потом внутри ТТК даже находиться как-то неловко. Часто сижу в Москве и не знаю, чем заняться. Все время хочется куда-то вырваться, постичь что-то новое — большое путешествие, которое откроет мне новые грани, лица и людей. Мы хотим энергии городов, где мы раньше не были, потому что жизнь одна, и нужно ее прожить по полной.

-- Как вы выбираете города для тура?

Мы просто проложили маршрут на карте: Саратов, Самара, Оренбург, Уфа, Омск, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, то есть города, которые попадаются вдоль по дороге от Москвы до Владивостока.

-- Есть ли у вас так называемые must have места для проезда?

-- Это Владивосток. Мы хотим до него доехать когда-нибудь. Но я не хочу специально выделять какой-то город, потому что все они заслуживают любви. А вот в Саратове и Санкт-Петербурге мы уже несколько десятков концертов сыграли — без них никуда.

-- Знакомы ли вы уже с исполнителями, которых планируете записывать в ходе поездки?

-- Мы методом тыка ищем музыкантов, с которыми будем работать. В Улан-Удэ я познакомился с девушкой, которая пишет песни на английском. В Питере познакомились с певицей ulyananie, мне понравилась ее песня «Половина нитей». В общем, мы ищем и находим людей уже по факту в каждом городе.

-- Расскажите о процессе работы в студии на колесах. Вы записываете музыку прямо на ходу? Артисты едут вместе с вами или остаются в своих городах?

-- Мы будем строить музыкальную студию внутри автобуса, где будет мощная звукоизоляция. Записываться на ходу не станем. Будет остановка в городе, запишем гитару, голос и основные инструменты. Мы сделаем демо и отправим ее в Москву. Доделывать треки будем, учитывая пожелания ребят и свои предпочтения.

Планируете ли вы рекомендовать платформу Co-Fi как возможность привлечения инвестиций для музыкантов и творцов?

-- Я в своем Instagram уже рассказал об этой платформе. Наш путь еще не завершен, раунд финансирования продолжается, но я с удовольствием делюсь информацией с теми, кто интересуется.

<h2>Инди-музыкант R.A.SVET (Рамазан Ахмедов), известный по выступлениям на Патриарших прудах, рассказал о реализации собственного проекта по созданию звукозаписывающей студии на колесах Freedom Bus в виде 30-местного автобуса, масштабном туре от Москвы до Владивостока и сборе инвестиций с помощью краудлендинга на большое музыкальное путешествие. </h2> <p> <b>-- Давно вы начали заниматься музыкой и писать песни? </b> </p> <p> -- Я начал всего два с половиной года назад, бренчал что-то на гитаре, не очень понимая, музыка это или нет. Как-то ночью сел дома за клавиши, начал нажимать на кнопки и не осознавал, что я играю, но при этом как-то стал писать песни на этом инструменте и на гитаре одновременно. И в какой-то момент музыка перешла из хобби в основное занятие моей жизни. На музыке я зарабатываю и вдохновляюсь от нее. Она стала магнитом, который притягивает людей и многие позитивные вещи. </p> <p> <b>-- Как зарабатываете на своем творчестве?</b> </p> <p> -- Все артисты по большей части зарабатывают на фестивалях, корпоративах, частных выступлениях. Говорят, гонорары колеблются от 10 000 до миллионов рублей. У всех разные цены. Это основной источник дохода. Помимо этого, есть собственные выступления, которые пока не стали основным заработком. Обычно я говорю: «R.A.SVET выступает тогда-то, приходите». Для меня концерт — это скорее энергетически необходимый момент. Мне важно, чтобы пришли люди и мы вместе создали ауру любви, радости и кайфа, когда всем клево, все поют и радуются. И в такие минуты я даже не думаю о финансовой части, забываю, что на выступлениях я должен еще и зарабатывать. Но у меня есть обязательства перед музыкантами, перед инвесторами, поэтому я стараюсь держать в голове, что сейчас прибыль — такой же значимый фактор, как и обмен энергией на концерте. </p> <p> <b>-- Что навело на идею проекта F</b><b>reedom Bus?</b> </p> <p> -- Однажды я поехал в Саратов давать концерты со своим другом, которого зовут Валодя Каспий. Он был за рулем, а я спал на заднем сиденье. Во время поездки у нас возникла идея: а что если поехать в такую большую музыкальную поездку? Мы поехали в Краснодар, Ростов, Геленджик, Анапу, доехали до моря и сыграли несколько концертов. А затем рванули в большое путешествие. Коммерческие цели в этом проекте нам не очень важны. Конечно, нам нужны деньги на существование и развитие нашего творчества, но в эту первую поездку не так важно, сколько мы заработаем финансово, а важно, сколько эмоций или чего-то такого мы пропустим через себя, через других людей, с кем мы познакомимся, откроемся этому пространству. Хочется открыться чему-то новому, а финансы — это уже такой вопрос, над которым мы потом будем думать. </p> <p> <b>-- Почему именно автобус и сразу хиппи-мобиль? Авто и автопутешествия </b>—<b> это ваше увлечение?</b> </p> <p> -- Я и мои друзья-музыканты Володя Каспий, аннушкаа и Володя Митюрев решили купить автобус. Нам нужно место, где бы мы могли спать. На машине реализовать этот проект невозможно, потому что нужно в каждом городе снимать гостиницы, а в автобусе у нас будет огромная кровать, студия, душ. Это пространство внутри автобуса даст возможность мозгу отдыхать и быть в состоянии комфорта. </p> <p> <b>-- Вы ищете инвестиции через краудлендинговую платформу <a href="https://cofi.ru/">Co-Fi</a>. </b><b>Как вы узнали об этом сервисе?</b> </p> <p> -- О том, что можно собирать инвестиции под залог музыки, узнала моя знакомая Катя Добрякова. Я постепенно разобрался в том, как работает краудлендинг, решил, что стоит попробовать, а главное, мне понравилось, что деньги возвращаются инвесторам с процентами. А этот факт привлечет большую и разнообразную аудиторию на платформу, которая сможет инвестировать разные суммы в творческие проекты и получать прибыль. Я очень надеюсь, что наш проект получит финансирование и потом я снова приду на платформу с новыми идеями. </p> <p> <b>-- Российский дизайнер Екатерина Добрякова помогла вам в работе с платформой. Как вы познакомились?</b> </p> <p> -- Я играл на улице и параллельно учился в школе-студии МХАТ. На дне рождения одной из актрис я познакомился с Катей. Ей понравились мои песни, и она захотела мне помочь. </p> <p> <b>-- Не жалко отдавать плоды своего творчества, ведь небольшой риск потерять на них права все-таки есть?</b> </p> <p> -- Песни никуда и не уходят. Если нам понравится пользоваться платформой Co-Fi и будет хорошая репутация с двух сторон, то потом мы можем сотрудничать дальше. Мы сами готовы идти навстречу и все пробовать, главное, чтобы все было на доверии. </p> <p> <b>-- Нет ли соблазна оставить идею с музыкальным автобусом и найти средства на развитие творческой деятельности в столице? </b> </p> <p> -- Несмотря на мой молодой возраст, у меня за плечами солидный концертный опыт. Вот недавно вернулся из Улан-Удэ, где проходил фестиваль «Откровенно про песни». Когда играешь для людей за 5000 километров от столицы, то потом внутри ТТК даже находиться как-то неловко. Часто сижу в Москве и не знаю, чем заняться. Все время хочется куда-то вырваться, постичь что-то новое — большое путешествие, которое откроет мне новые грани, лица и людей. Мы хотим энергии городов, где мы раньше не были, потому что жизнь одна, и нужно ее прожить по полной. </p> <p> <b>-- Как вы </b><b>выбираете города для тура? </b> </p> <p> Мы просто проложили маршрут на карте: Саратов, Самара, Оренбург, Уфа, Омск, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, то есть города, которые попадаются вдоль по дороге от Москвы до Владивостока. </p> <p> <b>-- Есть ли у вас так называемые must have места для проезда? </b> </p> <p> -- Это Владивосток. Мы хотим до него доехать когда-нибудь. Но я не хочу специально выделять какой-то город, потому что все они заслуживают любви. А вот в Саратове и Санкт-Петербурге мы уже несколько десятков концертов сыграли — без них никуда. </p> <p> <b>-- Знакомы ли вы уже с исполнителями, которых планируете записывать в ходе поездки? </b> </p> <p> -- Мы методом тыка ищем музыкантов, с которыми будем работать. В Улан-Удэ я познакомился с девушкой, которая пишет песни на английском. В Питере познакомились с певицей ulyananie, мне понравилась ее песня «Половина нитей». В общем, мы ищем и находим людей уже по факту в каждом городе. </p> <p> <b>-- Расскажите о процессе работы в студии на колесах. Вы записываете музыку прямо на ходу? Артисты едут вместе с вами или остаются в своих городах? </b> </p> <p> -- Мы будем строить музыкальную студию внутри автобуса, где будет мощная звукоизоляция. Записываться на ходу не станем. Будет остановка в городе, запишем гитару, голос и основные инструменты. Мы сделаем демо и отправим ее в Москву. Доделывать треки будем, учитывая пожелания ребят и свои предпочтения. </p> <p> <b>Планируете ли вы</b><b> рекомендовать платформу Co-Fi как возможность привлечения инвестиций для музыкантов и творцов? </b> </p> <p> -- Я в своем Instagram уже рассказал об этой платформе. Наш путь еще не завершен, раунд финансирования продолжается, но я с удовольствием делюсь информацией с теми, кто интересуется. </p> <p> <b>Фото: </b>пресс-служба R.A.SVET </p>

Главные фильмы марта 2024 по версии «Культуромании»
6 марта 2024, 13:57

Коллекционер Александр Вихров: «Хочу сделать проект о русском роке в жизни Наполеона»
1 апреля 2024, 12:52

Музеи и выставки