КУЛЬТУРОМАНИЯ
Меню
Статьи
Государство и культура
В Госдуме решится судьба российской культуры
18 Марта 2019, 12:26
В пятницу, 22 марта в Госдуме состоятся масштабные парламентские слушания, посвященные новому закону “О культуре”. В них примут участия 265 человек - деятелей культуры, общественных деятелей, политиков. Они будут обсуждать общие принципы закона, вносить конкретные предложения и, скорее всего, нас ожидает жаркая полемика. Почему закон “О культуре” столь важен и что стоит ожидать от слушаний выясняла “Культуромания”.
Государство и культура
Театр хотят проверить на «востребованность»
12 Марта 2019, 11:49
Творческое сообщество активно обсуждает законодательную инициативу, которая, как кажется многим, может поставить их в крайне уязвимое положение перед работодателями. Новация о проверке востребованности сотрудников культурных госучреждений, разрабатываемая Министерством культуры РФ, особенно взбудоражила театры.
Государство и культура
Глава комитета ГД по культуре Елена Ямпольская: "К любым крайним мерам отношусь настороженно"
11 Марта 2019, 14:57
Глава комитета по культуре Госдумы Елена Ямпольская прокомментировала скандал во МХАТе
Государство и культура
Госдума занялась проблемами отечественной киноиндустрии
14 Февраля 2019, 10:51
12 февраля Комитет Госдумы по культуре провел круглый стол "Развитие отечественной кинематографии: принципы государственной поддержки и критерии эффективности". Впервые за одним столом собрались представители Госдумы, Минкультуры, Фонда кино, продюсеры, режиссеры и прокатчики.
Государство и культура
В российские "библиотеки будущего" вложат 4 млрд
12 Февраля 2019, 10:39
В соответствии с нацпроектом "Культура", на обновление библиотек будет потрачено 4,2 млрд рублей. Чего следует ожидать посетителям “прокачанных” книгохранилищ, выясняла “Культуромания”.
Государство и культура
Комитет Госдумы хочет войти в историю
8 Февраля 2019, 12:13
На этой неделе думский Комитет по культуре провел заседание, посвященное, пожалуй, самым животрепещущим вопросам «культурной экономики» - созданию условий для вовлечения инвесторов в сферу сохранения объектов культурного наследия и внесению изменений в закон о госсзакупках. “Культуромания” побывала в Госдуме, чтобы попытаться разобраться, как связаны сегодня в России культура и экономика.
Государство и культура
Похищение Куинджи. «Культуромания» подводит итоги
1 Февраля 2019, 12:33
1 февраля картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» вернулась в экспозицию Третьяковской галереи. Из-за медийного шума, поднявшегося в последние дни, музей переживает наплыв посетителей. Но нам важнее другое: какие выводы сделаны после кражи, и как теперь произведения искусства будут защищать от злоумышленников?
Государство и культура
“Праздник” со слезами на глазах: кому нужна комедия о блокаде
19 Октября 2018, 10:27
Рунет захлестнула волна обсуждений еще не вышедшего художественного фильма “Праздник” режиссера Алексея Красовского. О том, что заставляет творческих людей нарушать табу и ерничать по поводу самых трагичных событий прошлого - в материале “Культуромании”
Государство и культура
Культурные туристы наладят общеевропейский диалог
17 Октября 2018, 10:48
10 октября в Москве впервые прошло мероприятие с участием представителей Совета Европы - международная конференция «Культурный и духовный туризм как фактор общеевропейского диалога»
Государство и культура
Руководитель Центра экономики культуры НИИ Наследия Алексей Кыласов: "Культура – это тоже капитал"
16 Октября 2018, 10:42
Интервью с главой Центра экономики культуры НИИ Наследия Алексеем Кыласовым

Новости
Смотреть все