КУЛЬТУРОМАНИЯ
Меню
Статьи
Кино-театр
Энтони Рэпп, сериал «Звёздный путь: Дискавери»: "Мне нравится, что приходится делать много совершенно разных вещей"
3 Июля 2019, 12:05
Интервью с актером Энтони Рэппом, ставшим одним из новых символов современной научной фантастики
Кино-театр
Главные фильмы июля по версии «Культуромании»
2 Июля 2019, 09:55
Июльский прокат вряд ли можно назвать щедрым на большое количество интересных фильмов. Тем не менее, он припас для нас несколько очень щедрых «подарков», которые лучше не пропускать. Об этих проектах читайте в ежемесячном обзоре «Культуромании»
Кино-театр
Репортаж со съемок фильма «Бодибилдер». Часть 3
1 Июля 2019, 10:37
«Культуромания» продолжает свой нон-фикшн-сериал о съемках фильма «Бодибилдер»
Кино-театр
Александр Лунгин, режиссер фильма «Большая поэзия»: «У меня нет ощущения, что мир становится добрее и лучше»
27 Июня 2019, 12:39
«Большая поэзия» Александра Лунгина стала одним из самых ярких проектов тридцатого «Кинотавра»: она оказалась в самом эпицентре журналистских споров и выиграла две награды – приз за режиссуру и приз за лучшую мужскую роль (Александр Кузнецов).
Кино-театр
Чудеса и чудища отечественного кино. Обзор фильмов 30-го Кинотавра, часть 2
20 Июня 2019, 14:14
Закончился тридцатый Открытый Российский Кинофестиваль «Кинотавр». Однако о его фильмах говорить и спорить будут еще очень долго. «Культуромания» предлагает вам присоединиться к этому обсуждению.
Кино-театр
О мужской брутальности и тяжкой женской судьбе. Обзор фильмов Кинотавра, часть 1
14 Июня 2019, 14:07
Кинотавр – это фестиваль контрастов, фестиваль противоположностей, фестиваль взаимоисключений. Здесь сталкиваются лбами гламур и бизнес, откровенная попсятина и серьезное авторское кино. О ходе таких «столкновений» «Культуромания» и постарается вам рассказать
Кино-театр
Директор студии «Союзмультфильм»: «Мы снова стали делать коммерческую анимацию»
5 Июня 2019, 12:57
О том, как поменялась работа студии, а также о новых проектах рассказал "Культуромании" директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев
Кино-театр
Главные фильмы июня-2019 по версии «Культуромании»
3 Июня 2019, 09:56
Июньский прокат, как и майский, тоже решил нас особо не баловать: по-настоящему интересных проектов опять немного. Однако кое-что любопытное в июне все-таки будет
Кино-театр
Репортаж со съемок фильма «Бодибилдер». Часть 2
28 Мая 2019, 11:29
Каждый человек нет-нет, да и задумывается, как же снималось кино, которое он смотрит. Да-да, кино-кухня зачастую не менее интересна, чем сам фильм. В этом убедилась «Культуромания», которая на эксклюзивных правах получила возможность «подглядывать» за тем, что же происходит на съемочной площадке картины «Бодибилдер». Кстати, первого художественного фильма о бодибилдинге в России.
Кино-театр
Девять причин популярности «Игры престолов»
21 Мая 2019, 10:32
20 мая 2019-го года – дата, которую несколько десятков миллионов людей ждали с трепетом, восторгом и ужасом. В этот день канал HBO выложил в сеть последнюю серию последнего сезона «Игры престолов» – проекта, ставшего не просто мега-хитом, но и изменившего наше представление о сериалостроении в целом. Но почему именно «Игра престолов» оказалась в центре фанатской бури? Что в ней особенного? «Культуромания» предлагает вам свой вариант ответа на этот вопрос.

Новости
Смотреть все