КУЛЬТУРОМАНИЯ
Меню
Статьи
Кино-театр
Девять причин популярности «Игры престолов»
21 Мая 2019, 10:32
20 мая 2019-го года – дата, которую несколько десятков миллионов людей ждали с трепетом, восторгом и ужасом. В этот день канал HBO выложил в сеть последнюю серию последнего сезона «Игры престолов» – проекта, ставшего не просто мега-хитом, но и изменившего наше представление о сериалостроении в целом. Но почему именно «Игра престолов» оказалась в центре фанатской бури? Что в ней особенного? «Культуромания» предлагает вам свой вариант ответа на этот вопрос.
Кино-театр
Фильм Андрея Грачева «Бодибилдер»: фантастика и спорт в одном флаконе
14 Мая 2019, 12:08
В конце апреля кинокомпания «Русское кино» начала съемки полнометражного фильма “Бодибилдер”. Релиз этой социальной драмы с элементами фантастики запланирован на зиму 2020 года
Кино-театр
Главные фильмы мая-2019 по версии «Культуромании»
8 Мая 2019, 12:49
Сложно сказать почему, но в этом месяце прокат яркими новинками не балует: на горизонте всего два крупных хита и почти нет фестивальных фильмов. Потому, чтобы не заблудиться на майском «безрыбье», читайте ежемесячный обзор «Культуромании»: мы выловили для вас все самое интересное.
Кино-театр
Пять спектаклей Чеховского международного театрального фестиваля, которые нельзя пропустить
6 Мая 2019, 11:39
14 мая в Москве открывается международный театральный фестиваль имени Чехова. В афише Чеховфеста постановки молодых европейских режиссеров и древняя китайская опера, балетная классика и современный танец. Что выбрать? «Культуромания» составила шорт-лист из пяти спектаклей.
Кино-театр
Что посмотреть в Большом в новом сезоне
29 Апреля 2019, 13:39
Большой театр России объявил программу следующего, 244-го сезона. О предстоящих премьерах, концертах, специальных проектах на пресс-конференции рассказали генеральный директор театра Владимир Урин, главный дирижер Туган Сохиев и руководитель балетной труппы Махар Вазиев.
Кино-театр
Жизнь, смерть и коррупция – наши фильмы в программе 41-го Московского Международного кинофестиваля
26 Апреля 2019, 14:01
25 апреля в Москве подвел итоги 41-ый ММКФ. Российских фильмов среди главных призеров не оказалось, тем не менее, именно о них хотелось бы поговорить в первую очередь, ведь представленные проекты довольно красноречиво характеризуют ту ситуацию, которая сложилась сегодня в нашем кино.
Кино-театр
Бокс-офис в 1-м квартале: окупаемость российских фильмов растет
22 Апреля 2019, 10:45
Что происходит сегодня в отечественном прокате? Идет ли зритель в кино, и окупаются ли российские фильмы? «Культуромания» попыталась ответить на эти вопросы, анализируя кассовые сборы за первые три месяца этого года.
Кино-театр
Актриса Анна Уколова: «С собственной самооценкой нужно дружить!»
15 Апреля 2019, 11:57
11 апреля в прокат вышел дебютный фильм Виталия Салтыкова «Куда течет море». Корреспондент "Культуромании" взяла интервью с Анной Уколовой, сыгравшей в нем одну из главных ролей
Кино-театр
Ирина Шаталова, директор фестиваля «ДОКер»: «Рано или поздно игровое кино может раствориться в документальном»
8 Апреля 2019, 12:57
В Москве заканчивается 5-й Международный фестиваль документального кино «ДОКер» – один из самых ярких независимых смотров на фестивальной карте России. О том, как выжить документальному кино в век блокбастеров, способно ли оно собирать кассу в прокате, и чего не хватает отечественным кинематографистам – рассказала "Культуромании" продюсер и директор «ДОКера» Ирина Шаталова
Кино-театр
Главные фильмы апреля-2019 по версии «Культуромании»
4 Апреля 2019, 11:48
"Культуромания" представляет подборку семи главных фильмов, котрые выйдут на широкие экраны в апреле

Новости
Смотреть все