КУЛЬТУРОМАНИЯ
Меню
Колонки
12 Июля 2019, 12:45
Надеюсь, что я все-таки сниму полный метр на деньги от государства
На этой неделе в Сети появилось открытое письмо министру культуры Владимиру Мединскому от студентов и выпускников российских киношкол, обеспокоенных новыми правилами участия в конкурсе дебютантов. Арт-директор компании "Фантазер", дизайнер, иллюстратор, редактор, выпускница киношколы "Арка" при Высшей школе экономики Галина Масленникова поделилась с "Культуроманией" своим мнением

29 Мая 2019, 10:29
В истории с попыткой объединения Волковского театра и Александринки поставлена точка
23 мая стало известно, что президент РФ Владимир Путин поддержал предложение присвоить Волковскому театру статус особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации

19 Апреля 2019, 12:25
Идея объединения театров не так хороша как кажется
Не стихает общественная дискуссия об объединении петербургского театра драмы им. А. С. Пушкина (Александринского) и Волковского театра (Ярославль). Помимо финансовых, творческих и исторических аспектов обсуждения, существует и человеческое измерение проекта. Это мнение высказывает доктор искусствоведения, профессор кафедры культурологи ЯГПУ им. К. Д. Ушинского Татьяна Злотникова.

28 Февраля 2019, 12:45
Главная проблема для проекта «Культура» – регионы
Начало года ознаменовалось масштабным решением правительства в сфере культуры. На одноимённый национальный проект выделено до 2024 года более 100 млрд рублей. Что нужно сделать, чтобы выделенные деньги дали реальный результат? Размышляет актёр и режиссёр, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по вопросам развития культуры и сохранения духовного наследия Денис Кирис.

13 Февраля 2019, 11:35
Какое кино о войне нам нужно?
Длительное время, практически каждый фильм о войне выпущенный на закате перестройки и в "святые 90-е" сопровождался обильной порцией "ПРАВДЫ о войне", под которой понималось "разоблачение лжи и умолчаний советской пропаганды", что на деле выливалось в тиражирование самых примитивных пропагандистских мифов.

7 Февраля 2019, 11:24
Как реагировать на скандалы в культурной сфере
Похищенная картина Куинджи вернулась обратно в музей. Все, кому надо, сделали, надеемся, нужные выводы. Что же в остатке? Как всегда, осадок, считает блогер, специалист по управлению репутацией в Интернете Самсон Шоладеми.

30 Января 2019, 12:14
Куинджи и теории заговоров
Вечером 27 января с выставки в Третьяковской галереи была украдена картина Архипа Куинджи. К утру этот небольшой пейзаж «Ай-Петри. Крым» нашли, был арестован преступник – ранее привлекавшийся за наркотики, которого вычислили, в частности, по отпечаткам пальцев, оставленным на раме. Кража, вкупе со стремительной находкой, вызвала бурное обсуждение в интернете.

9 Октября 2018, 15:56
Расцвет генеалогии: людям нужно найти свои корни
Последние десять лет социологические исследования фиксируют наличие в российском обществе высокого интереса к семейной истории. Об этом - Артем Маратканов, генеалог, предприниматель, общественный деятель, координатор общественного проекта «Семейная история»

1 Октября 2018, 11:22
Язык до Киева
О запрете на использование русского языка на Украине размышляет философ и политолог, профессор Андрей Юрьевич Ашкеров

3 Сентября 2018, 09:52
Доктрина Кобзона
Кобзон умер. Казалось, что он вечен. Что преодолеет свою тяжелую болезнь, будет заседать в Госдуме, петь на благотворительных концертах, дружить с самыми разными людьми


Новости
Смотреть все