СМИ отметили «тонкую и душевную» игру Бандераса в «Боли и славе»

21 Мая 2019, 11:42
Обзор фильма публикует британское издание The Independent.

Британское издание The Independent опубликовало обзор нового фильма Педро Альмодовара «Боль и слава» с Антонио Бандерасом в главной роли. В этом году лента представлена на конкурсной программе в Каннах

The Independent называет «Боль и славу» «снисходительным и увлекательным» фильмом, снятым режиссером с блестящей карьерой. Частично автобиографический фильм Альмодовара рассказывает о режиссере, который вспоминает свое прошлое, размышляет о своей жизни и отношениях.

«Представьте себе испанскую версию фильма Бергмана или Вуди Аллена о любви и потере, и вы приблизитесь к сути дела. Это чудесное воспоминание с тонкой душевной игрой Антонио Бандераса», - пишет газета.

Фильм имеет эпизодическую структуру. Моменты, когда главный герой фильма, режиссер Сальвадор Малло (Антонио Бандерас) был маленьким мальчиком, растущим в скромных условиях и безумно любимый своей матерью (Пенелопа Крус), чередуются со сценами, показывающими его в наши дни.

Сегодня герой уже на пороге старости и является выраженным ипохондриком. У него люмбаго, шум в ушах и множество других болезней. Он глубоко подавлен и употребляет наркотики. «Без съемок моя жизнь не имеет смысла», - заявляет он однажды, но, похоже, что и карьеру в кино он забросил.

«Сальвадор мог легко показаться напыщенным и претенциозным персонажем. Бандерас же играет с юмором, нежностью и чувством смешного. (…) Поклонники Альмодовара будут изучать «Боль и славу» в поисках подсказок о том, насколько автобиографичен этот фильм. Другие могут просто сидеть сложа руки и наслаждаться тонким и лирическим действием, в котором Альмодовар показывает своего героя, путешествующего глубоко в собственное прошлое», - отмечает The Independent.

Антонио Бандерас: Я «убил» себя ради роли в «Боли и славе».

<br> Британское издание The Independent <a href="https://www.independent.co.uk/arts-entertainment/films/reviews/pain-and-glory-pedro-almod-var-antonio-banderas-penelope-cruz-asier-etxeandia-a8919351.html">опубликовало</a> обзор нового фильма Педро Альмодовара «Боль и слава» с Антонио Бандерасом в главной роли. В этом году лента представлена на конкурсной программе в Каннах<br> <br> The Independent называет «Боль и славу» «снисходительным и увлекательным» фильмом, снятым режиссером с блестящей карьерой. Частично автобиографический фильм Альмодовара рассказывает о режиссере, который вспоминает свое прошлое, размышляет о своей жизни и отношениях. <br> <br> «Представьте себе испанскую версию фильма Бергмана или Вуди Аллена о любви и потере, и вы приблизитесь к сути дела. Это чудесное воспоминание с тонкой душевной игрой Антонио Бандераса», - пишет газета.<br> <br> Фильм имеет эпизодическую структуру. Моменты, когда главный герой фильма, режиссер Сальвадор Малло (Антонио Бандерас) был маленьким мальчиком, растущим в скромных условиях и безумно любимый своей матерью (Пенелопа Крус), чередуются со сценами, показывающими его в наши дни. <br> <br> Сегодня герой уже на пороге старости и является выраженным ипохондриком. У него люмбаго, шум в ушах и множество других болезней. Он глубоко подавлен и употребляет наркотики. «Без съемок моя жизнь не имеет смысла», - заявляет он однажды, но, похоже, что и карьеру в кино он забросил.<br> <br> «Сальвадор мог легко показаться напыщенным и претенциозным персонажем. Бандерас же играет с юмором, нежностью и чувством смешного. (…) Поклонники Альмодовара будут изучать «Боль и славу» в поисках подсказок о том, насколько автобиографичен этот фильм. Другие могут просто сидеть сложа руки и наслаждаться тонким и лирическим действием, в котором Альмодовар показывает своего героя, путешествующего глубоко в собственное прошлое», - отмечает The Independent. <br> <br> <b>Читайте также:</b><br> <br> <a href="http://kulturomania.ru/news/item/antonio-banderas-ya-ubil-sebya-radi-roli-v-boli-i-slave/?sphrase_id=708439">Антонио Бандерас: Я «убил» себя ради роли в «Боли и славе»</a>.