В Суздале прошел гастрономический конкурс

Туризм

В Суздале прошел гастрономический конкурс
22 Июня 2017, 16:07

16 июня в Суздале состоялся Гастрономический конкурс «Фирменный стиль в малом городе», проходящий в рамках Фестиваля малых туристических городов России. В конкурсе участвовали команды городов Мышкин, Тобольск, Азов, Боровск, Суздаль, Елабуга, Елец, Таруса, Кунгур, Каргополь и Углич. Участники представили на суд жюри свою уникальную продукцию. Она оценивалась в трех номинациях: гастрономический сувенир города, фирменный десерт, фирменное блюдо.  


Председателем жюри конкурса был Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Первое место в номинации «Фирменное (туристическое) блюдо» занял город Каргополь. Судейская команда по достоинству оценила старинное каргопольское блюдо «Тельное». Оно было оформлено в виде фигуры щуки и включало три вида рыбы: налима, щуку и судака.

На вручении было отмечено, что больше всего судьи уделяли внимание сочетанию нескольких составляющих в блюде: локальности продукта, эстетике подачи блюда и соотнесением данного блюда с историей края.  Второе место в этой номинации занял Азов, третье место - у Боровска.

В номинации «Фирменный десерт» победил Суздаль, второе место – у Азова, третье место – у Мышкина.

Первое место за «Гастрономический сувенир города» получила команда из Суздаля. Она представила подарочную упаковку с баночками варенья из огурцов. Судьи отметили и оригинальность продукта, и идею его упаковки, и удобство транспортировки, что тоже немаловажно  для туристов. Второе место в номинации  – у Елабуги. Третье место – у Мышкина.

Гелибтерман во время церемонии вручения объявил, что в России совсем недавно появилась Национальная премия по гастрономическому туризму. Она была учреждена  Федерацией рестораторов и отельеров России , Национальной ассоциацией кулинаров, Гильдией шеф-поваров, Союзом виноградарей и виноделов России. Ее вручение будет проходить ежегодно, начиная с 2018 года.


Фото: Любовь Мартынова



Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы всегда быть в самом центре культурной жизни

В Суздале прошел гастрономический конкурс

<h2>16 июня в Суздале состоялся Гастрономический конкурс «Фирменный стиль в малом городе», проходящий в рамках Фестиваля малых туристических городов России. В конкурсе участвовали команды городов Мышкин, Тобольск, Азов, Боровск, Суздаль, Елабуга, Елец, Таруса, Кунгур, Каргополь и Углич. Участники представили на суд жюри свою уникальную продукцию. Она оценивалась в трех номинациях: гастрономический сувенир города, фирменный десерт, фирменное блюдо.  </h2> <span style="font-size: 14pt;"><br> </span> <p> <span style="font-size: 14pt;">Председателем жюри конкурса был Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России. </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;"> Первое место в номинации «Фирменное (туристическое) блюдо» занял город Каргополь. Судейская команда по достоинству оценила старинное каргопольское блюдо «Тельное». Оно было оформлено в виде фигуры щуки и включало три вида рыбы: налима, щуку и судака.</span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;"> </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;"> На вручении было отмечено, что больше всего судьи уделяли внимание сочетанию нескольких составляющих в блюде: локальности продукта, эстетике подачи блюда и соотнесением данного блюда с историей края.  Второе место в этой номинации занял Азов, третье место - у Боровска.</span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;"> </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;"> В номинации «Фирменный десерт» победил Суздаль, второе место – у Азова, третье место – у Мышкина.</span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;"> </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;"> Первое место за «Гастрономический сувенир города» получила команда из Суздаля. Она представила подарочную упаковку с баночками варенья из огурцов. Судьи отметили и оригинальность продукта, и идею его упаковки, и удобство транспортировки, что тоже немаловажно  для туристов. Второе место в номинации  – у Елабуги. Третье место – у Мышкина.</span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;"> </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;"> Гелибтерман во время церемонии вручения объявил, что в России совсем недавно появилась Национальная премия по гастрономическому туризму. Она была учреждена  Федерацией рестораторов и отельеров России , Национальной ассоциацией кулинаров, Гильдией шеф-поваров, Союзом виноградарей и виноделов России. Ее вручение будет проходить ежегодно, начиная с 2018 года.</span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;"> </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;">Фото: Любовь Мартынова</span><br> <span style="font-size: 14pt;"> </span><span style="font-size: 14pt;"> </span> </p> <p> <br> <span style="font-size: 14pt;"> </span> </p> <br>

В Суздале прошел гастрономический конкурс

В Суздале прошел гастрономический конкурс

В Суздале прошел гастрономический конкурс

В Суздале прошел гастрономический конкурс