Телеведущая и писательница Октябрина Ганичкина поделилась рецептом варенья из черной смородины. Как
сообщает Федеральное агентство новостей, процесс приготовления займет три дня.
«Полкилограмма сахара, превращаю его в сироп на медленном огне и добавляю примерно 500 граммов ягод. Затем, ровно пять минут кипячу это на медленном огне, после отставляю в сторону. На второй день снова ставлю кастрюлю на огонь, добавляю полкилограмма сахара и, как только смесь закипит, я вновь добавляю ягоды», — рассказала писательница, автор книг по садоводству и огородничеству.
Ганичкина добавила, что есть рецепт приготовления вкусного варенья попроще.
По этому рецепту необходимо на медленном огне превратить килограмм сахара в сироп, после чего добавить 1,2 кг ягод, а затем проварить минут 5-7.
Телеведущая отметила, что при таком простом способе ягоды сохраняют свою форму. Однако сама Ганичкина призналась, что редко употребляет такое лакомство, опасаясь навредить фигуре.