Писательница Октябрина Ганичкина поделилась рецептом вкусного варенья

Кино-театр

Писательница Октябрина Ганичкина поделилась рецептом вкусного варенья

20 Июля 2020, 14:55
«Полкилограмма сахара, превращаю его в сироп на медленном огне и добавляю примерно 500 граммов ягод», — рассказала автор книг по садоводству и огородничеству.
Телеведущая и писательница Октябрина Ганичкина поделилась рецептом варенья из черной смородины. Как сообщает Федеральное агентство новостей, процесс приготовления займет три дня.

«Полкилограмма сахара, превращаю его в сироп на медленном огне и добавляю примерно 500 граммов ягод. Затем, ровно пять минут кипячу это на медленном огне, после отставляю в сторону. На второй день снова ставлю кастрюлю на огонь, добавляю полкилограмма сахара и, как только смесь закипит, я вновь добавляю ягоды», — рассказала писательница, автор книг по садоводству и огородничеству.

Ганичкина добавила, что есть рецепт приготовления вкусного варенья попроще.

По этому рецепту необходимо на медленном огне превратить килограмм сахара в сироп, после чего добавить 1,2 кг ягод, а затем проварить минут 5-7.

Телеведущая отметила, что при таком простом способе ягоды сохраняют свою форму. Однако сама Ганичкина призналась, что редко употребляет такое лакомство, опасаясь навредить фигуре.
Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы всегда быть в самом центре культурной жизни

Писательница Октябрина Ганичкина поделилась рецептом вкусного варенья

Телеведущая и писательница Октябрина Ганичкина поделилась рецептом варенья из черной смородины. Как <a href="https://riafan.ru/1294853-ganichkina-podelilas-receptom-vkusnogo-varenya-iz-chernoi-smorodiny">сообщает</a> Федеральное агентство новостей, процесс приготовления займет три дня.<br> <br> «Полкилограмма сахара, превращаю его в сироп на медленном огне и добавляю примерно 500 граммов ягод. Затем, ровно пять минут кипячу это на медленном огне, после отставляю в сторону. На второй день снова ставлю кастрюлю на огонь, добавляю полкилограмма сахара и, как только смесь закипит, я вновь добавляю ягоды», — рассказала писательница, автор книг по садоводству и огородничеству.<br> <br> Ганичкина добавила, что есть рецепт приготовления вкусного варенья попроще.<br> <br> По этому рецепту необходимо на медленном огне превратить килограмм сахара в сироп, после чего добавить 1,2 кг ягод, а затем проварить минут 5-7.<br> <br> Телеведущая отметила, что при таком простом способе ягоды сохраняют свою форму. Однако сама Ганичкина призналась, что редко употребляет такое лакомство, опасаясь навредить фигуре.<br>

Писательница Октябрина Ганичкина поделилась рецептом вкусного варенья

Писательница Октябрина Ганичкина поделилась рецептом вкусного варенья

Писательница Октябрина Ганичкина поделилась рецептом вкусного варенья

Писательница Октябрина Ганичкина поделилась рецептом вкусного варенья