Колонки
14 Февраля 2020, 15:35
Секс в кино: много, но бестолково
День Святого Валентина, это «праздник, который всегда с тобой»: экраны кинотеатров по всему миру заполняют бесконечные приторные ромкомы, которые забываешь, едва покинув зрительный зал.

7 Октября 2019, 09:41
Порнофильмы про кражи шедевров
На прошлой неделе «Ночной дозор» Рембрандта, точнее, его дорогостоящая копия, был похищен из петербургского бара  «Nacht wacht». Создатели заведения специально заказали повторение знаменитого голландского шедевра, ждали его изготовления целый год и оформили под эту картину весь интерьер. Однако накануне открытия один из новых сотрудников, воспользовавшись отсутствием свидетелей, вырезал гигантский холст из подрамника

9 Октября 2018, 15:56
Расцвет генеалогии: людям нужно найти свои корни
Последние десять лет социологические исследования фиксируют наличие в российском обществе высокого интереса к семейной истории. Об этом - Артем Маратканов, генеалог, предприниматель, общественный деятель, координатор общественного проекта «Семейная история»

21 Декабря 2017, 16:27
У варваров наследия нет
Защита культурного наследия, как и охрана окружающей среды — базовая ценность цивилизованного общества

26 Июня 2017, 17:30
Имеющее символическую ценность будет уничтожаться
21 июня боевики террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в России) взорвали главную мечеть Мосула ан-Нури. В июле 2014 года главарь группировки ИГ Абу Бакр аль-Багдади произнес в мечети речь, в которой провозгласил создание международного "халифата" и объявил себя его главой.

23 Мая 2017, 13:35
Как сохранить историческую Москву
14 мая в Москве состоялся митинг против реновации, в котором, по данным организаторов, приняло участие около 60 тысяч человек. Митингующие выступали против массового сноса пригодных для жизни домов, а также зданий, имеющих историческую и архитектурную ценность. Противников реновации беспокоит не только судьба отдельных зданий, но и необратимое изменение городской среды. В этом контексте вновь зазвучала тема придания Москве статуса исторического поселения.