КУЛЬТУРОМАНИЯ
Меню
Колонки
Георгий Бовт
29 Ноября 2017, 16:39
Обсуждение «Матильды» отвлекло от важных тем
Консервативные силы пытаются предопределить идеологическую повестку на период после президентских выборов
Татьяна Комонова
24 Ноября 2017, 16:52
Оскорбляет спектакль — встань и уйди
Дискуссия о том, как должны строиться отношения театров и государства в последние дни обострилась в связи с критикой, высказанной Константином Райкиным в адрес Минкульта из-за проведения проверок в театре «Сатирикон».
Сергей Черняховский
19 Октября 2017, 16:29
В рассмотрении ЭC ВАК диссертации Мединского были нарушения
Григорий Герасимов
9 Октября 2017, 12:23
Мединский положил в основу своей истории национальные интересы России
Какое научное достижение содержится в диссертации историка Владимира Мединского? Это один из важных вопросов его критиков, поскольку «Положением о присуждении ученых степеней» от диссертации требуется наличие «научного достижения». В заключении экспертного совета ВАК содержится мысль, что ничего подобного у диссертанта нет. Думаю, что авторы заключения не очень внимательно читали диссертацию, если вообще её читали.
Станислав Смагин
28 Сентября 2017, 11:34
Мединский vs Быков. Кто победил?
Маститый и плодовитый писатель и публицист Дмитрий Быков вызвался поучаствовать в дебатах с министром культуры РФ Владимиром Мединским на телеканале «Дождь».
Александр Мраморнов
31 Августа 2017, 16:37
Сельские ДК нужны для сохранения национальной культуры
2017 год отмечен в российской культурной повестке повышенным вниманием к сельским домам культуры: новая программа Минкульта по строительству и капитальному ремонту сельских ДК предполагает финансирование в размере 1,5 миллиардов рублей.
Андрей Васенев
23 Августа 2017, 12:03
Дело Серебренникова: требовать прозрачности расследования
Игорь Конышев
6 Июля 2017, 16:35
Создать прецедент сосуществования Церкви и музеев
В мае 2017 года стало известно, что РПЦ направила в Росимущество заявки на передачу нескольких зданий, принадлежащих Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику. Среди них — строения в суздальском Спасо-Евфимиевом монастыре, владимирские Золотые ворота, музей хрусталя в Гусь-Хрустальном и другие объекты.
Алексей Бырдин
21 Июня 2017, 18:17
Нужна модель «платного Интернет-контента»
Почти четыре года назад в России была принята первая часть «антипиратского закона», запрещающая нелегальное размещение кинофильмов в Интернете. За прошедшее время (в основном в последние два года, так как «вечная блокировка» ― практика, доступная с 1 мая 2015 года) было заблокировано около ста сайтов c незаконным видеоконтентом. Из громких случаев можно вспомнить блокировку торрент-трекеров RuTracker.org и Rutor.org, среди крупных пиратских онлайн-кинотеатров ― Kinogo.net. Но чтобы рынок легального контента почувствовал рост прибыли, надо после принятия «закона о зеркалах» заблокировать несколько тысяч «зеркал» пиратских сайтов и удалить их из поисковой выдачи.
Алексей Юсев
13 Июня 2017, 17:29
Показ плохих западных фильмов должен стать нерентабельным
Нужно различать поддержку фильма в прокате и поддержку кинопроизводства: это разные области. Министерство культуры уже долгое время стремится к повышению процента кассовых сборов от российских кинофильмов, ― это цифра, о которой оно отчитывается ежегодно перед правительством
Новости
Смотреть все