Топ-100
КУЛЬТУРОМАНИЯ
Меню
Колонки
9 Октября 2018, 15:56
Расцвет генеалогии: людям нужно найти свои корни
Последние десять лет социологические исследования фиксируют наличие в российском обществе высокого интереса к семейной истории. Об этом - Артем Маратканов, генеалог, предприниматель, общественный деятель, координатор общественного проекта «Семейная история»

3 Сентября 2018, 09:52
Доктрина Кобзона
Кобзон умер. Казалось, что он вечен. Что преодолеет свою тяжелую болезнь, будет заседать в Госдуме, петь на благотворительных концертах, дружить с самыми разными людьми

5 Марта 2018, 13:33
Гентская выставка и проклятая неопределенность
Окончание расследования скандала, развернувшегося вокруг "гентской выставки русского авангарда"

6 Марта 2018, 16:22
Шнур: разоблачение брендов от человека-бренда
С некоторых пор Сергей занялся новым направлением искусства, которое сам открыл, запатентовал (неформально, разумеется) и назвал «брендреализмом». Формой выражения авторской мысли здесь выступают картины и инсталляции, а сама мысль заключается в том, что современный человек, замечает он это или нет, тотально порабощен брендами, каковое порабощение Шнур, по своему обыкновению, и высмеивает.

21 Декабря 2017, 16:27
У варваров наследия нет
Защита культурного наследия, как и охрана окружающей среды — базовая ценность цивилизованного общества

13 Декабря 2017, 17:36
Наследие – в ритуальный костер?
Молодой фотохудожник, лауреат премии World Press Photo Данила Ткаченко в 2017 году представил проект «Родина» — серию фотографий горящих деревенских изб. Он утверждает, что специально сжигал деревни для своего фотопроекта. Работой Ткаченко возмутились активисты БФ «Крохино», занимающегося сохранением культурного наследия.

16 Августа 2017, 16:17
Как нужно реставрировать выдающиеся памятники

14 Июня 2018, 10:55
Экспорт культуры - это не только "гастроли"
Чтобы говорить об экспорте культуры, нужна уверенность в безопасности и качестве экспонатов

27 Июля 2017, 10:22
Возрождение усадеб даст новый вектор развития всей стране
В конце июня в Госдуме прошли парламентские слушания по проблемам государственно-частного партнерства (ГЧП) в сохранении культурного наследия. Особенно остро стоит вопрос о сохранении усадеб - количество таких объектов культурного наследия огромно и требует колоссальных вложений.


Новости
Смотреть все